えびといんげんのコンソメリゾット

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
1合
むきえび(小)   ( 他レシピ )
12尾
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃがいも(小)
1個(100g)
さやいんげん
4本(30g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2カップ
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎは粗みじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切り、
    さやいんげんは2cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、
    「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  4. (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  5. (4)炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふる。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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