えびといんげんのコンソメリゾット

(時間外を除く)
米やむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、
「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。 -
(*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
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4
炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー192 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※20 g