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えびといんげんのコンソメリゾット

えびといんげんのコンソメリゾット(米+むきえび(小)を使ったレシピ)

米やむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

米やむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは粗みじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切り、
    さやいんげんは2cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、
    「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  4. (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  5. 4

    炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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