スペイン風オムレツ

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
6個
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
じゃがいも(小)   ( 他レシピ )
1個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ・好みで
適量
チャービル・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・
    アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. (3)炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、
    炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、
    好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
  5. *卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
  6. *取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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