チャーハン

プリント
クリップ
チャーハン(ご飯+ロースハムを使ったレシピ)

「Cook Do」香味ペーストを使えばシンプルチャーハンでも本格的な味に☆

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
280g
ロースハム
4枚
にんじん
30g
  ( 他レシピ )
2個
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
    ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。