白菜のクリーム煮

白菜のクリーム煮(白菜+鶏もも肉を使ったレシピ)

クリームのコクとチキン・ポークのうま味がきいた、本格中華のクリーム煮です。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮る。
  4. 4

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. *お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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