白菜のクリーム煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

白菜・中   ( 他レシピ )
1/8株(350g)
鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
しめじ
1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮る。
  4. (4)いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. *お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。