すごもり卵

つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器3個に(1)のトマト・玉ねぎ・ピーマンを等分に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    それぞれに卵を割り入れ、混ぜ合わせた「コクうま」、「コンソメ」、黒こしょうを
    等分にかけ、オーブントースターで7分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。