赤いキムチチャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
360g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
キムチ
60g
にら
1/4束(25g)
ねぎのみじん切り
30g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら
    (1)の豚肉・キムチを加えて炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、
    (1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。
  5. *辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。