OPEN MENU

MENU

赤いキムチチャーハン

赤いキムチチャーハン(ご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

ご飯や豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

15

ご飯や豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら
    (1)の豚肉・キムチを加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、
    (1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。
  5. 辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー691 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く