OPEN MENU

MENU

赤いキムチチャーハン

材料(2人分)

ご飯
360g
豚バラ薄切り肉
120g
キムチ
60g
にら
1/4束(25g)
ねぎのみじん切り
30g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら
    (1)の豚肉・キムチを加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、
    (1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。
  5. *辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー738 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品