~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー

プリント
クリップ
25

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
A酒
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
長いも
8cm(80g)
白菜
1/8個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
B牛乳   ( 他レシピ )
150ml
Bみそ
大さじ1
Bコーンスターチ
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さけは4等分に切り、Aをふって下味をつける。
  2. 2

    長いもは2cm幅のいちょう切りにし、白菜は3cm幅に切る。
    玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。Bは合わせて溶いておく。
  3. 3

    電子レンジ専用圧力鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(2)の長いも・白菜・玉ねぎを
    加えてサッと混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  4. 4

    フタを開け、(1)のさけ、(2)のしめじを加え、再びフタをして
    電子レンジで3分ほど加熱する。
  5. 5

    フタを開け、(2)のBを加え、さらに電子レンジで2分30秒ほど加熱し、
    よくかき混ぜてとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。