~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
さけ
2切れ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
長いも
8cm(80g)
白菜
1/8個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
牛乳
150ml
みそ
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さけは4等分に切り、Aをふって下味をつける。
  2. 2

    長いもは2cm幅のいちょう切りにし、白菜は3cm幅に切る。
    玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。Bは合わせて溶いておく。
  3. 3

    電子レンジ専用圧力鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(2)の長いも・白菜・玉ねぎを
    加えてサッと混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  4. 4

    フタを開け、(1)のさけ、(2)のしめじを加え、再びフタをして
    電子レンジで3分ほど加熱する。
  5. 5

    フタを開け、(2)のBを加え、さらに電子レンジで2分30秒ほど加熱し、
    よくかき混ぜてとろみをつける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。