鶏だんごのかきたま絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
125g
Aしょうがのみじん切り
1/4かけ分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(60g)
にんじん
1/6本(30g)
しめじ
1/4パック(25g)
「ほんだし」
小さじ1
1・1/2カップ
みそ
大さじ1・1/4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじを炒め、しんなりしたら
    「ほんだし」、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをすくい、
    だんご状にまとめて加える。
  4. 4

    鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を流し入れ、ひと煮する。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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