レンジキャベツのピリ辛和え

キャベツを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- キャベツ
- 2枚
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介