バターコーン

プリント
クリップ
3

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ホールコーン缶   ( 他レシピ )
100g
Aバター
5g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。
  2. (2)Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
    全体をよく混ぜる。
クリップ

ホールコーン缶
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。