ほたてのバターしょうゆごはん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

帆立貝柱の水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(60g)
温かいご飯   ( 他レシピ )
600g
Aバター
15g
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)帆立缶は身と汁に分ける。
    温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを加えて混ぜる。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_1_1
  2. (2)(1)の帆立缶の身を加えてザックリ混ぜ合わせる。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_2_1
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_3_1
クリップ

帆立貝柱の水煮缶
関連するレシピ

(22件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。