OPEN MENU

MENU

ほたてのバターしょうゆごはん

ほたてのバターしょうゆごはん(帆立貝柱の水煮缶+温かいご飯を使ったレシピ)

帆立貝柱の水煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立缶は身と汁に分ける。
    温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを加えて混ぜる。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_0_1
  2. 2

    (1)の帆立缶の身を加えてザックリ混ぜ合わせる。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー369 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品