ほたてのバターしょうゆごはん

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (3人分)

つくり方

  1. 1

    帆立缶は身と汁に分ける。
    温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを加えて混ぜる。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_0_1
  2. 2

    (1)の帆立缶の身を加えてザックリ混ぜ合わせる。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
    ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。