ハオさんおじや

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー406 kcal
  • ・たんぱく質21 g
  • ・塩分2.5 g

材料(3人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
カットわかめ(乾)
3g
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切る。
    ハオさんおじやの作り方_1_1
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、A、わかめ、
    ご飯を加えて煮る。
    ハオさんおじやの作り方_2_1
  3. (3)煮立ったら、溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止める。好みでこしょうをふる。
    ハオさんおじやの作り方_3_1
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。