トマトおでん

プリント
クリップ
トマトおでん(じゃがいも+ホールトマト缶を使ったレシピ)

「コンソメ」とトマト、ダブルのうま味で新しいおいしさ!

調理時間35

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    大根は3cm幅の輪切り、または半月切りにして下ゆでする。じゃがいもは4等分に切る。
  2. 2

    竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。
  3. 3

    鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを
    並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  4. *残った「トマトおでん」で、「トマトおでんのシメ雑炊」、「トマトおでんドリア」が
     作れます。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。