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トマトおでん

トマトおでん(じゃがいも+ホールトマト缶を使ったレシピ)

「コンソメ」とトマト、ダブルのうま味で新しいおいしさ!

つくり方

  1. 1

    大根は3cm幅の輪切り、または半月切りにして下ゆでする。じゃがいもは4等分に切る。
  2. 2

    竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。
  3. 3

    鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを
    並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  4. 残った「トマトおでん」で、「トマトおでんのシメ雑炊」、「トマトおでんドリア」が
     作れます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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