トマトおでん

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トマトおでん(ウインナーソーセージ+大根を使ったレシピ)

「コンソメ」とトマト、ダブルのうま味で新しいおいしさ!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
4本
大根
1/4本(200g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
揚げボール
8個
うずらの卵の水煮
8個
餅巾着
4個
玉こんにゃく
8個
いわしのつみれ
4個
ミニトマト
4個
A水
4・1/2カップ
Aホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個

つくり方

  1. (1)大根は3cm幅の輪切り、または半月切りにして下ゆでする。じゃがいもは4等分に切る。
  2. (2)竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。
  3. (3)鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを
    並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  4. *残った「トマトおでん」で、「トマトおでんのシメ雑炊」、「トマトおでんドリア」が
     作れます。
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じゃがいも
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