ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し

プリント
クリップ
ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し(生ざけ+キャベツを使ったレシピ)

レンジ調理でとっても簡単!「Cook Do®香味ペースト」で食欲そそる味♪

調理時間10

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 152 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。