OPEN MENU

MENU

ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し

ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し(生ざけ+キャベツを使ったレシピ)

レンジ調理でとっても簡単!「Cook Do®香味ペースト」で食欲そそる味♪

つくり方

  1. 1

    さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品