OPEN MENU

MENU

コーンバタースープかけごはん

コーンバタースープかけごはん(ご飯+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
2 分

ご飯やウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
熱湯
300ml
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に「スーパースイートコーン」を入れ、
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。バターは半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「コンソメ」を等分にかけ、(1)のソーセージ・
    「スーパースイートコーン」・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  3. 3

    好みでパセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。