コーンバタースープかけごはん

プリント
調理時間 2

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
熱湯
300ml
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に「スーパースイートコーン」を入れ、
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。バターは半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「コンソメ」を等分にかけ、(1)のソーセージ・
    「スーパースイートコーン」・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  3. 3

    好みでパセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。