OPEN MENU

MENU

コーンバタースープかけごはん

コーンバタースープかけごはん(ご飯+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

ご飯やウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

2

ご飯やウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に「スーパースイートコーン」を入れ、
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。バターは半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「コンソメ」を等分にかけ、(1)のソーセージ・
    「スーパースイートコーン」・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  3. 3

    好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー369 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品