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レンジで肉豆腐

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
360g
木綿豆腐
1丁(300g)
長ねぎ
1本(60g)
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、豆腐は6等分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豚肉を漬ける。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豆腐・ねぎ、(2)の豚肉を汁ごと順に重ね入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が均等に入るように肉をかき混ぜ、
    再びラップをかけて電子レンジで5分加熱し、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー619 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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