レンジで肉豆腐

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レンジで肉豆腐(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

簡単♪肉豆腐もレンチンで!ごはんがススム甘辛味☆

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
360g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
長ねぎ
1本(60g)
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、豆腐は6等分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    レンジで肉豆腐の作り方_1_1
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豚肉を漬ける。
    レンジで肉豆腐の作り方_2_1
  3. (3)耐熱容器に(1)の豆腐・ねぎ、(2)の豚肉を汁ごと順に重ね入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が均等に入るように肉をかき混ぜ、
    再びラップをかけて電子レンジで5分加熱し、好みで七味唐がらしをふる。
    レンジで肉豆腐の作り方_3_1
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豚バラ薄切り肉
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