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レンジで肉豆腐

レンジで肉豆腐(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

簡単♪肉豆腐もレンチンで!ごはんがススム甘辛味☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、豆腐は6等分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    レンジで肉豆腐の作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豚肉を漬ける。
    レンジで肉豆腐の作り方_1_1
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豆腐・ねぎ、(2)の豚肉を汁ごと順に重ね入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が均等に入るように肉をかき混ぜ、
    再びラップをかけて電子レンジで5分加熱し、好みで七味唐がらしをふる。
    レンジで肉豆腐の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー587 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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