レンジで肉豆腐

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レンジで肉豆腐(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

簡単♪肉豆腐もレンチンで!ごはんがススム甘辛味☆

調理時間15

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
360g
木綿豆腐
1丁(300g)
長ねぎ
1本(60g)
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、豆腐は6等分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    レンジで肉豆腐の作り方_0_0
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豚肉を漬ける。
    レンジで肉豆腐の作り方_1_0
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豆腐・ねぎ、(2)の豚肉を汁ごと順に重ね入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が均等に入るように肉をかき混ぜ、
    再びラップをかけて電子レンジで5分加熱し、好みで七味唐がらしをふる。
    レンジで肉豆腐の作り方_2_0
レシピ提供:味の素㈱
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