サクサク!クリスピーチキン

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 1164 kcal
  • ・たんぱく質 36 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(700g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粗びきこしょう
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aにんにくのすりおろし
1片分
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B溶き卵
1個分
B片栗粉
大さじ2
コーンフレーク   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅、6~7cm長さの棒状に切る。コーンフレークは粗く砕く。
  2. 2

    (1)の鶏肉に「丸鶏がらスープ」、粗びきこしょうをふり、よくなじませ、
    混ぜ合わせたAに漬けて20分おく(時間外)。
  3. 3

    ボウルにBに入れて、泡立て器などで混ぜ合わせて衣を作り、(2)の鶏肉にからませ、軽くふり、(1)のコーンフレークをまぶして180℃の油で揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。