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サクサク!クリスピーチキン

サクサク!クリスピーチキン(鶏もも肉+コーンフレークを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

鶏もも肉やコーンフレークを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(700g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粗びきこしょう
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分
にんにくのすりおろし
1かけ分
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
溶き卵
1個分
片栗粉
大さじ2
コーンフレーク
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅、6~7cm長さの棒状に切る。コーンフレークは粗く砕く。
  2. 2

    (1)の鶏肉に「丸鶏がらスープ」、粗びきこしょうをふり、よくなじませ、
    混ぜ合わせたAに漬けて20分おく(時間外)。
  3. 3

    ボウルにBに入れて、泡立て器などで混ぜ合わせて衣を作り、(2)の鶏肉にからませ、軽くふり、(1)のコーンフレークをまぶして180℃の油で揚げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1164 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質36 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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