ひと口ミートローフ

プリント
クリップ
ひと口ミートローフ(合いびき肉+A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

リース風に盛り付けてかわいさUP♪

30

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
300g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々
B溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
Bおろし玉ねぎ
1/4個分
Bパン粉
大さじ4
Bナツメグ
少々
うずらの卵の水煮
6個
ミニトマト
適量
スライスチーズ
適量
Cトマトケチャップ
大さじ1
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
グリーンリーフ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、
    オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. 3

    うずらの卵、ミニトマトは半分に切り、スライスチーズは小さめの星型で抜く。
  4. 4

    (2)に(3)のうずらの卵、またはミニトマトをのせ、
    それぞれに(3)のチーズをのせてピックで刺す。
  5. 5

    器に盛り、混ぜ合わせたCを添え、好みでグリーンリーフを添える。
  6. *ピックの代わりにフライドパスタで刺すと、お子様にも安全にお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。