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豚肉とほうれん草のとろろ鍋

豚肉とほうれん草のとろろ鍋(豚バラ薄切り肉+ほうれん草を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
    しいたけは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
    (1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。
  3. 3

    粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く