豚肉とほうれん草のとろろ鍋

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
ほうれん草
1束(200g)
大和いも
200g
しいたけ
4枚(40g)
A水
5カップ
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
レモンのくし形切り
1/2個分

つくり方

  1. 1

    豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
    しいたけは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
    (1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。
  3. 3

    粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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