マシュマロブッセ

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栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(5個分)

Aホットケーキミックス   ( 他レシピ )
25g
Aココアパウダー(無糖)
5g
  ( 他レシピ )
1個
「パルスイート」
10g
マシュマロ
15個
粉糖
適量

つくり方

  1. (1)Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。
    (1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
    マシュマロブッセの作り方_2_1 マシュマロブッセの作り方_2_1 マシュマロブッセの作り方_2_2
  3. (3)丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に
    10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。
    マシュマロブッセの作り方_3_1
  4. (4)焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、
    電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。
    マシュマロブッセの作り方_4_1
  5. (5)温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。
  6. *保存は冷蔵で2日が目安です。
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ホットケーキミックス
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