OPEN MENU

MENU

マシュマロブッセ

マシュマロブッセ(ホットケーキミックス+卵を使ったレシピ)
30 分

ホットケーキミックスや卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。
    (1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
  3. 3

    丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に
    10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。
  4. 4

    焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、
    電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。
  5. 5

    温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。
  6. *保存は冷蔵で2日が目安です。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品