マシュマロブッセ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「パルスイート」を加えてもったりするまで泡立てる。
    (1)のAを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
    マシュマロブッセの作り方_1_1 マシュマロブッセの作り方_1_2 マシュマロブッセの作り方_1_3
  3. 3

    丸口金をつけた絞り袋に(2)を手早く入れ、(1)の天板に直径4~5cmの円形に
    10枚分しぼり出し、180℃のオーブンで10分焼く。
    マシュマロブッセの作り方_2_1
  4. 4

    焼き上がったら、5枚を裏返して耐熱皿におき、マシュマロを3個ずつのせ、
    電子レンジ(500W)で10~20秒加熱する。
    マシュマロブッセの作り方_3_1
  5. 5

    温かいうちに残りの5枚を(4)の上にそれぞれのせてはさみ、粉糖をふる。
  6. *保存は冷蔵で2日が目安です。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。