ふんわりチョコパウンド

プリント
ふんわりチョコパウンド(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

マヨネーズを使うパウンドケーキ!

調理時間 40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6個分)

*8cm×3cm×3.5cmの型6個分です。

つくり方

  1. 1

    板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、
    牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えて
    さらに混ぜる。
    ふんわりチョコパウンドの作り方_1_0 ふんわりチョコパウンドの作り方_1_1 ふんわりチョコパウンドの作り方_1_2
  3. 3

    紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて
    180℃のオーブンで20~25分焼く。
    ふんわりチョコパウンドの作り方_2_0 ふんわりチョコパウンドの作り方_2_1
  4. *保存は常温で3~4日が目安です。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。