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材料(6個分)

板チョコレート
1枚
薄力粉
120g
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「パルスイート」
30g
牛乳
1/2カップ
オレンジピール
適量
スライスアーモンド
適量

*8cm×3cm×3.5cmの型6個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、
    牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えて
    さらに混ぜる。
  3. 3

    紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて
    180℃のオーブンで20~25分焼く。
  4. *保存は常温で3~4日が目安です。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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