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ふんわりチョコパウンド

ふんわりチョコパウンド(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

マヨネーズを使うパウンドケーキ!

つくり方

  1. 1

    板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、
    牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えて
    さらに混ぜる。
    ふんわりチョコパウンドの作り方_1_1ふんわりチョコパウンドの作り方_1_2ふんわりチョコパウンドの作り方_1_3
  3. 3

    紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて
    180℃のオーブンで20~25分焼く。
    ふんわりチョコパウンドの作り方_2_1ふんわりチョコパウンドの作り方_2_2
  4. 保存は常温で3~4日が目安です。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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