ふんわりチョコパウンド

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ふんわりチョコパウンド(板チョコレート+A薄力粉を使ったレシピ)

マヨネーズを使うパウンドケーキ!

40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6個分)

板チョコレート
1枚
A薄力粉   ( 他レシピ )
120g
Aココアパウダー(無糖)
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「パルスイート」
30g
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
オレンジピール
適量
スライスアーモンド
適量

つくり方

  1. (1)板チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯せんにかけて溶かす。Aは合わせてふるう。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「パルスイート」を入れてすり混ぜ、
    牛乳を加えてさらに混ぜ、(1)のAを加えて混ぜる。(1)のチョコレートを加えて
    さらに混ぜる。
    ふんわりチョコパウンドの作り方_2_1 ふんわりチョコパウンドの作り方_2_1 ふんわりチョコパウンドの作り方_2_2
  3. (3)紙のパウンド型に流し入れ、オレンジピール、アーモンドをのせて
    180℃のオーブンで20~25分焼く。
    ふんわりチョコパウンドの作り方_3_1 ふんわりチョコパウンドの作り方_3_1
  4. *保存は常温で3~4日が目安です。
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薄力粉
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