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しょうが鍋

しょうが鍋(白菜+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豚肉としょうがでぽっかぽか☆野菜にうま味が染み込んだしょうが鍋が完成です!

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豚肉としょうがでぽっかぽか☆野菜にうま味が染み込んだしょうが鍋が完成です!

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、大根は5mm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。豆腐は8等分に切る。
    しょうが鍋の作り方_0_1しょうが鍋の作り方_0_2
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・大根・にんじん・しめじ・豆腐を加えて煮る。
    しょうが鍋の作り方_1_1しょうが鍋の作り方_1_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く