しょうが鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
大根
4cm(80g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
A水
6カップ
A「ほんだし」
大さじ1
B酒
大さじ1
Bうす口しょうゆ・または、しょうゆ
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bしょうがのすりおろし   ( 他レシピ )
適量
Bしょうがの薄切り   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、大根は5mm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・大根・
    にんじん・しめじ・豆腐を加えて煮る。
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