もずくと温玉の中華風スープかけごはん

プリント
クリップ
2

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯
Aもずく
60g
Aピザ用チーズ
25g
A干し桜えび
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
400ml
温泉卵   ( 他レシピ )
2個
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. (1)器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。
  2. (2)それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。