OPEN MENU

MENU

ツナと豆のコーンスープかけごはん

ツナと豆のコーンスープかけごはん(ご飯+豆乳を使ったレシピ)

ご飯や豆乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、「クノール カップスープ」を1袋ずつ加える。
  2. 2

    豆乳を温め、(1)に等分に注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、チーズを半量ずつのせる。好みでパセリをふる。
  3. パセリはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで冷凍しておくと便利です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー709 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質30.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」コーンクリーム