さきいかのサラダ風スープかけごはん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
もやし   ( 他レシピ )
8g
サンチュ
1枚(4g)
するめ
5g
韓国のり
2枚
貝割れ菜
2g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml

つくり方

  1. 1

    もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
    するめは細く裂く。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
    Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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「クノール ふんわりたまごスープ」

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