OPEN MENU

MENU

トマトの冷製スープかけごはん

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml
きゅうり
10g
パプリカ(赤)
10g
セロリ
10g
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。
  2. 2

    きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ