OPEN MENU

MENU

トマトの冷製スープかけごはん

トマトの冷製スープかけごはん(ご飯+きゅうりを使ったレシピ)

ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。
  2. 2

    きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ