トマトの冷製スープかけごはん

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A黒こしょう
少々
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml
きゅうり   ( 他レシピ )
10g
パプリカ(赤)
10g
セロリ
10g
Bにんにくのすりおろし
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。
  2. (2)きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。