OPEN MENU

MENU

焼きりんごのブラウニー

焼きりんごのブラウニー(りんご+ホットケーキミックスを使ったレシピ)

りんごやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。

25

りんごやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままひと口大に切る。フライパンにバター、りんごを入れて火にかけ、
    焼き色がつくまで焼き、「パルスイート」を加えてサッと炒め合わせ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ザッと混ぜ合わせたBを加えて、ゴムベラでムラなく混ぜる。
    溶かしバター、(1)のりんごを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    バット、または型にクッキングシートを敷き、(2)の生地を流し入れ、
    表面を平らにならす。好みで薄切りにしたりんご、ドライフルーツ、くるみをのせ、
    生地に軽く押し込む。
  4. 4

    オーブントースターで4分焼き、アルミホイルをかぶせて、さらに6~10分焼く。
    焼き上がったら、粗熱を取り、好みの大きさに切り分ける。
  5. ケーキの中心に竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
  6. トースターで焼いている途中で焦げそうになったら、早めにアルミホイルをかぶせてください。
  7. 焼き上がりからひと晩おくと生地がさらにしっとりして、おいしくお召し上がりいただけます。
  8. りんごの水分も多く、日持ちはしませんので、お早めにお召し上がりください。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー975 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品