もやしチャンプルー

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
にら
1/4束(25g)
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Aにんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
    (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。