OPEN MENU

MENU

もやしとにらのチャンプルー

もやしとにらのチャンプルー(もやし+卵を使ったレシピ)

もやしや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
    (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く