もやしチャンプルー

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調理時間8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
にら
1/4束(25g)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Aにんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
    (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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