当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
アボカド
白菜
みそ汁
ほうれん草
菜の花
新玉ねぎ
かぶ
ちらし寿司
あさり
豆苗
春キャベツ
新じゃがいも
記念日・お祝い
一人暮らしご飯
春野菜
豚肉と茄子のスープカレー
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
30
分
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
#子どもに人気
#野菜たっぷり
#豚肉
#なす
#ご飯
#主食
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
なす
2個(160g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
さやいんげん
6本
カレー粉
大さじ1
水
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ご飯
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすは1cm幅の
輪切り
にし、にんじんは
半月切り
にする。
玉ねぎは
薄切り