豚肉と茄子のスープカレー

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー599 kcal
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量186 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
なす
2個(160g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
さやいんげん
6本
カレー粉
大さじ1
A水
2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ご飯   ( 他レシピ )
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)なすは1cm幅の輪切りにし、にんじんは半月切りにする。
    玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、
    カレー粉を加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のなす・にんじんを加えて炒め、全体に油がなじんだら
    Aを加える。煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
  4. (4)(1)のさやいんげんを加え、さらに3分煮る。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)を添える。
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豚こま切れ肉
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