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桜えびのだし焼きそば

桜えびのだし焼きそば(焼きそば用蒸しめん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

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焼きそば用蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー485 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く