桜えびのだし焼きそば

桜えびのだし焼きそば(焼きそば用蒸しめん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
焼きそば用蒸しめん
2袋
豚こま切れ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
80g
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
桜えび
8g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー556 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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