桜えびのだし焼きそば

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

焼きそば用蒸しめん
2袋
豚こま切れ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
80g
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
桜えび
8g
A水
大さじ1
A酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ2
B「ほんだし」
小さじ山盛り1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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