桜えびのたまご丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個
桜えび
6g
  ( 他レシピ )
3個
A水
3/4カップ
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    小鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加える。
    煮立ったら、桜えびを加え、(1)の溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を等分にかける。
レシピ制作:味の素㈱
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