たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚こま切れ肉
80g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
にんじん
1/6本
チンゲン菜
1株
ねぎ
1/2本
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
B水
3カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
C水
大さじ3
C片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、
    それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に
    焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら
    (1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。
  4. (4)B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  5. (5)(2)のめんの上に(4)のあんをかける。
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焼きそば用蒸しめん
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