たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚こま切れ肉
80g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
にんじん
1/6本
チンゲン菜
1株
ねぎ
1/2本
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
B水
3カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
C水
大さじ3
C片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、
    それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に
    焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら
    (1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。
  4. 4

    B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  5. 5

    (2)のめんの上に(4)のあんをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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焼きそば用蒸しめん
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