OPEN MENU

MENU

濃厚白湯風つけそうめん

濃厚白湯風つけそうめん(そうめん+牛乳を使ったレシピ)

そうめんや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
    加熱し、よく混ぜてつけつゆを作り、等分に器に入れる。
  2. 2

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    皿に(2)のそうめんを盛り、好みの具をのせる。(1)のつけつゆ、
    好みの薬味を添える。
  4. お好みでゆで卵、チャーシュー、ハム、きゅうり、トマトなどをトッピングしてもおいしく 
     お召し上がりいただけます。
  5. 薬味はお好みで小ねぎ、紅しょうがのほか、いり白ごまなどを添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品