OPEN MENU

MENU

濃厚白湯風つけそうめん

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
    加熱し、よく混ぜてつけつゆを作り、等分に器に入れる。
  2. 2

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    皿に(2)のそうめんを盛り、好みの具をのせる。(1)のつけつゆ、
    好みの薬味を添える。
  4. *お好みでゆで卵、チャーシュー、ハム、きゅうり、トマトなどをトッピングしてもおいしく 
     お召し上がりいただけます。
  5. *薬味はお好みで小ねぎ、紅しょうがのほか、いり白ごまなどを添えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー510 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。