焼きビーフン

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焼きビーフン(ビーフン+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

冷蔵庫にある野菜で簡単ビーフンでき上がり☆「丸鶏がらスープ」が味の決め手

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

ビーフン   ( 他レシピ )
200g
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ゆでたけのこ
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
干ししいたけ
2枚
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
B水
大さじ4
B「丸鶏がらスープ」
大さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、
    (3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
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