OPEN MENU

MENU

和風ツナチャーハン

材料(2人分)

温かいご飯
400g
ツナ油漬缶
1缶
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(30g)
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
5個
「瀬戸のほんじお」
少々
バター(食塩不使用)
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し(1)のツナ・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め、
    玉ねぎが透き通ってきたら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒め、(2)を戻し入れて
    さらに炒め、Aを加えて調味し、器に等分に盛る。
  4. 4

    ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく混ぜる。
  5. 5

    フライパンにバター半量を熱し、(4)の卵液の半量を流し入れ、半熟状に焼き、
    (3)の上にのせる。同様にもう1つ作る。
  6. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー955 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品