つくり方
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1
ツナは油をきる。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し(1)のツナ・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒め、(2)を戻し入れて
さらに炒め、Aを加えて調味し、器に等分に盛る。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく混ぜる。 -
5
フライパンにバター半量を熱し、(4)の卵液の半量を流し入れ、半熟状に焼き、
(3)の上にのせる。同様にもう1つ作る。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー955 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く