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和風ツナチャーハン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し(1)のツナ・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め、
    玉ねぎが透き通ってきたら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒め、(2)を戻し入れて
    さらに炒め、Aを加えて調味し、器に等分に盛る。
  4. 4

    ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく混ぜる。
  5. 5

    フライパンにバター半量を熱し、(4)の卵液の半量を流し入れ、半熟状に焼き、
    (3)の上にのせる。同様にもう1つ作る。
  6. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー997 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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