トマトそうめん

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきをして種を取り、2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のそうめんを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)のそうめん・トマトを順に盛り、(4)の漬け汁をかけ、
    みょうが、しそをのせる。
  6. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。