トマトそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束
トマト   ( 他レシピ )
1個
A水
1/2カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
A「瀬戸のほんじお」
少々
みょうが・薄切り
適量
青じそのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきをして種を取り、2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のそうめんを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)のそうめん・トマトを順に盛り、(4)の漬け汁をかけ、
    みょうが、しそをのせる。
  6. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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