卵のっけ回鍋肉丼

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卵のっけ回鍋肉丼(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Do」を使えば、簡単にプロの味!とろ~り卵ものって、お箸が止まらない♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 750 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ご飯・茶碗大   ( 他レシピ )
4杯分(800g)
卵黄
4個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったん取り出す。残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒め、取り出す。
  3. (3)フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら、火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかける。(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を等分に盛り、中央に卵黄を1個ずつのせる。
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キャベツ
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