OPEN MENU

MENU

卵のっけ回鍋肉丼

卵のっけ回鍋肉丼(キャベツ+ご飯を使ったレシピ)

「Cook Do」を使えば、簡単にプロの味!とろ~り卵ものって、お箸が止まらない♪

20

「Cook Do」を使えば、簡単にプロの味!とろ~り卵ものって、お箸が止まらない♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったん取り出す。残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒め、取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら、火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかける。(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を等分に盛り、中央に卵黄を1個ずつのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー703 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品