OPEN MENU

MENU

野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味

野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味(もやし+ほうれん草を使ったレシピ)

もやしやほうれん草を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、もやし、(1)のほうれん草・にんじん、にんにくを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、
    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品