野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
ほうれん草   ( 他レシピ )
2株
にんじん
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1
A水
4カップ
A「ほんだし」
小さじ4
溶き卵
1個分
みそ
大さじ3
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、もやし、(1)のほうれん草・にんじん、にんにくを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、
    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。