トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個(200g)
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A酢
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ2/3
粗びき黒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. (2)トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分してゆでる。
  3. (3)ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(2)のトマト・アスパラを盛り、(3)のドレッシングをかける。
    好みで粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。