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にんじんとバナナのジャム

にんじんとバナナのジャム(バナナ+にんじんを使ったレシピ)

バナナやにんじんを使った人気のジャムレシピです。

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。にんじんはゆでてミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. 2

    (1)のバナナに(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、全体を混ぜて粗熱を取る。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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