たまご雑炊

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
100g
  ( 他レシピ )
1個
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋にご飯、Aを入れて火にかけ、ご飯が汁を吸ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、
    しょうゆで味を調える。
  3. (3)器に盛り、のり、小ねぎを散らす。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。