OPEN MENU

MENU

だしがふんわりたまご雑炊

たまご雑炊(ご飯+卵を使ったレシピ)

ご飯と卵で!「ほんだし®」を使えばやさしい味の雑炊が簡単に☆

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。
    たまご雑炊の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にご飯、Aを入れて火にかけ、ご飯が汁を吸ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、しょうゆで味を調える。
    たまご雑炊の作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、のり、小ねぎを散らす。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品