和風ピクルス

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 12 g
  • ・野菜摂取量 468 g

材料(1作りやすい分量)

大根
100g
にんじん   ( 他レシピ )
120g
セロリ
1本
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
Aローリエ
1枚
A赤唐がらし
1本
A水
3/4カップ
A酢
3/4カップ
A砂糖
大さじ6
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは2cm角に切る。セロリは2cm長さに切って、3~4等分に切る。
    きゅうりはタテ半分に切って、2cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の野菜を入れ、塩をまぶしてよくもみ、3~4時間おく(時間外)。
    水気をきり、清潔な保存容器に入れ、混ぜ合わせたAをヒタヒタになるまで注ぎ、
    味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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