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和風ピクルス

和風ピクルス(にんじん+きゅうりを使ったレシピ)

にんじんやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

にんじんやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは2cm角に切る。セロリは2cm長さに切って、3~4等分に切る。きゅうりはタテ半分に切って、2cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の野菜を入れ、塩をまぶしてよくもみ、3~4時間おく(時間外)。水気をきり、清潔な保存容器に入れ、混ぜ合わせたAをヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分12 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※468 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く