みそ煮込みそうめん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂肪を取り除き、3cm角に切る。
  2. 2

    大根は8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
    ごぼうは皮をこそげてささがきにし、しいたけは石づきを取ってタテ4等分に切る。
  3. 3

    そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉、(2)の大根・にんじん・ごぼう・しいたけを
    加え、再び煮立ったら火をやや弱め、フタをして大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    (3)のそうめんを加えてサッと煮、みそを溶き入れて小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー466 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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