コーン風味のポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
玉ねぎ
20g
きゅうり
1/4本(20g)
ロースハム
2枚
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ラップをかけたまま少し蒸らし、塩・粗びき黒こしょうをしてつぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えてよく混ぜる。
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じゃがいも
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