コーン風味のポテトサラダ

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

じゃがいも
1個(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
玉ねぎ
20g
きゅうり
1/4本(20g)
ロースハム
2枚
A牛乳
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ラップをかけたまま少し蒸らし、塩・粗びき黒こしょうをしてつぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えてよく混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。