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コーン風味のポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ラップをかけたまま少し蒸らし、塩・粗びき黒こしょうをしてつぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えてよく混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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