じゃがいものせいろ蕎麦

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    器にAを入れてよく混ぜ合わせ、つけつゆを作る。
  3. 3

    別の器に(1)のそばを盛り、のりをのせ、(2)のつけつゆ、わさびを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー517 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。