じゃがいものせいろ蕎麦

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

干しそば   ( 他レシピ )
1束
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
40ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
Aすり白ごま
小さじ2
刻みのり
適量
練りわさび
適量

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    器にAを入れてよく混ぜ合わせ、つけつゆを作る。
  3. 3

    別の器に(1)のそばを盛り、のりをのせ、(2)のつけつゆ、わさびを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

干しそば
関連するレシピ

(15件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。