OPEN MENU

MENU

じゃがいものせいろ蕎麦

じゃがいものせいろ蕎麦(干しそば+牛乳を使ったレシピ)

干しそばや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    器にAを入れてよく混ぜ合わせ、つけつゆを作る。
  3. 3

    別の器に(1)のそばを盛り、のりをのせ、(2)のつけつゆ、わさびを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ