じゃがいものせいろ蕎麦

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

干しそば   ( 他レシピ )
1束
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
40ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
Aすり白ごま
小さじ2
刻みのり
適量
練りわさび
適量

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)器にAを入れてよく混ぜ合わせ、つけつゆを作る。
  3. (3)別の器に(1)のそばを盛り、のりをのせ、(2)のつけつゆ、わさびを添える。
クリップ

干しそば
関連するレシピ

(15件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。