豚肉とキャベツのレンジ蒸し

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豚肉とキャベツのレンジ蒸し(豚バラ薄切り肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

暑い日は電子レンジで涼しく蒸し料理!しっかり食べてスタミナアップ☆

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 345 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1袋(220g)
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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