かぼちゃの冷たいスープ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
280g
A湯
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ
    (600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は
    飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
  3. (3)ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
    撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
  4. *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
     むきやすくなります。
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かぼちゃ
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