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アスパラとたけのこのあんかけチャーハン

アスパラとたけのこのあんかけチャーハン(グリーンアスパラガス+ご飯を使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め薄切りにし、たけのこは短冊切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、
    ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。ねぎを加えて炒め、チャーハンを作り、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のアスパラ・たけのこを炒め、
    (1)のかに風味かまぼこ、Bを加えて煮立てる。Cの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて、あんを作り、(2)のチャーハンにかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー564 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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