OPEN MENU

MENU

アスパラとたけのこのあんかけチャーハン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
グリーンアスパラガス
4本(70g)
たけのこの水煮
1/4本(50g)
かに風味かまぼこ
4本
ご飯・茶碗大
2杯分(400g)
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
1/3本分(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
2・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め薄切りにし、たけのこは短冊切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、
    ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。ねぎを加えて炒め、チャーハンを作り、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のアスパラ・たけのこを炒め、
    (1)のかに風味かまぼこ、Bを加えて煮立てる。Cの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて、あんを作り、(2)のチャーハンにかける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。