濃厚白湯鍋

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濃厚白湯鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

とろーり濃厚でクセになる!シメにはラーメンがおすすめ♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
240g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・
    ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. *鍋のシメには、「シメ白湯ラーメン」がおすすめです。
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鶏もも肉
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